giovedì 10 gennaio 2013

COLDIRETTI. VIN SANTO È!...


Nona edizione Il 12 gennaio l’evento dell’Azienda Agricola Giuseppe Marini Si aprono i caratelli e si degusta il ‘nuovo’ Vin Santo

PISTOIA. E nove. Vin Santo è! … è alla nona edizione, la degustazione/evento che ogni anno si tiene nella Vinsantaia dell’Azienda agricola Giuseppe Marini, avrà luogo il 12 gennaio 2013 a partire dalle 9:30.

Un evento targato Campagna Amica e Azienda Agricola Marini Giuseppe (info www.marinifarm.it), in collaborazione con Coldiretti Pistoia (www.pistoia.coldiretti.it) e l’Istituto alberghiero Montecatini Terme.
Saranno cinque i caratelli che si schiuderanno, grazie a mani esperte, per sentire che ‘Vin Santo è!’ dopo una maturazione nelle tipiche botticelle toscane durata almeno 3 anni.
Mentre il Vin Santo appena schiuso prende la giusta dose d’ossigeno, gli ospiti potranno ascoltare il racconto di quel che è successo mentre il Vin Santo fermentava e maturava nei caratelli.
Il dottor Giacomo Buscioni dell’Università di Firenze, illustrerà le ultime ricerche sul Vin Santo; Giuseppe Marini racconterà la propria azienda e i riconoscimenti ottenuti; Vincenzo Tropiano, direttore di Coldiretti Pistoia, racconterà come in soli tre anni si sia evoluto e sviluppato il progetto Campagna Amica, per la filiera agricola italiana.
A raccontare come si degusta il prelibato Vin Santo Marini sarà l’enologo Alberto Bramini.
Coordinerà l’evento la giornalista Elisa Pacini.
Al termine della degustazione ci sarà un piccolo buffet offerto dall’Azienda Marini, preparato dagli allievi dell’Istituto alberghiero di Montecatini Terme.
È possibile partecipare all’evento/degustazione, al costo simbolico di 12 euro, portandosi a casa una bottiglia di Vin Santo Marini. È indispensabile contattare l’Azienda Agricola Marini Giuseppe, via B. Sestini, 274 – Pistoia, al numero 0573/451162. Sono disponibili ancora pochi posti.
Vin Santo è!... è un evento organizzato col patrocinio di: Provincia di Pistoia, Comune di Pistoia, Chianti, Consorzio Vino Chianti, Enoteca Italiana Siena, Fisar delegazione Pistoia, Slow Food Condotta di Pistoia, Tvl, Tv Libera Pistoia.
[comunicato coldiretti pt]
Cliccare sull’immagine per ingrandirla.
[Giovedì 10 gennaio 2013 - © Quarrata/news 2013]

Nessun commento:

Posta un commento

MODERAZIONE DEI COMMENTI

Per evitare l’inserimento di spam e improprie intromissioni, siamo costretti, da oggi 14 febbraio 2013, a introdurre la moderazione dei commenti.
Siamo dispiaciuti per i nostri lettori, ma tutto ciò che scriveranno sarà pubblicato solo dopo una verifica che escluda qualsiasi implicazione di carattere offensivo e penale nei loro interventi.
Grazie.