Domani la salumeria-macelleria dell’Appennino
pistoiese ospite di Antonella Clerici
PISTOIA. Le eccellenze
agricole pistoiesi protagoniste anche in questi giorni di festa, in tavola ed
in tv. Domani, 29 dicembre, i salumi e le altre produzioni dell’azienda
agricola Savigni saranno ‘ospiti’ di Rai Uno. La Prova del cuoco, la
trasmissione condotta da Antonella Clerici, a partire dalle 12, parlerà con
Nicolò Savigni dell’azienda di famiglia, la Macelleria e Salumeria Savigni di Pavana,
località di Sambuca Pistoiese. La rubrica che ospita Savigni e Pistoia è ‘L’Italia che piace’, dove si parla anche del prestigioso
riconoscimento ottenuto dall’azienda dal ministero delle Politiche agricole: il
premio ‘Nuovi Fattori di Successo’ (info
su www.pistoia.coldiretti.it).
La peculiarità della Macelleria
Savigni è l’aver completato la filiera produttiva (dal pascolo per suini e
bovini fino alla macelleria), garantendosi la produzioni di carni e salumi
apprezzati dai consumatori italiani, europei e anche giapponesi (salame montanaro bio e salame di prosciutto bio, salsiccia
passita di Cinta Senese, la finocchiona montanara, capocollo, il lonzino, lardo
stagionato di Cinta Senese).
Una
strategia in linea con la filosofia di Campagna Amica, la rete Coldiretti per
la filiera agricola tutta italiana a cui Savigni ha aderito. Un’azienda proiettata ad ulteriore sviluppo, vista l’adesione
di Savigni al Piano integrato di Filiera (Pif) ‘I Medici’, che mette insieme
oltre 40 tra imprese agricole ed altri soggetti: il Centro multifunzionale
agricolo targato Campagna Amica che sta per sorgere in provincia di Pistoia, a
Quarrata, grazie all’investimento di 3 milioni di euro.
Coldiretti Pistoia
ufficiostampa.pt@coldiretti.it – [comunicato]
Cliccare
sull’immagine per ingrandirla.
[Venerdì
28 dicembre 2012 - © Quarrata/news 2012]
Nessun commento:
Posta un commento
MODERAZIONE DEI COMMENTI
Per evitare l’inserimento di spam e improprie intromissioni, siamo costretti, da oggi 14 febbraio 2013, a introdurre la moderazione dei commenti.
Siamo dispiaciuti per i nostri lettori, ma tutto ciò che scriveranno sarà pubblicato solo dopo una verifica che escluda qualsiasi implicazione di carattere offensivo e penale nei loro interventi.
Grazie.