QUARRATA. È tempo di frangitura per le olive maturate sulle
pendici del Montalbano. Per valorizzare l’olio prodotto, spesso di ottima
qualità, e saperne riconoscere le caratteristiche e le peculiarità, l’Associazione
Agorà – Circolo di Cultura Politica di Quarrata, in collaborazione con la
parrocchia di Colle, organizza per il pomeriggio di sabato 8 dicembre, con
inizio alle ore 16:30, la Festa dell’olio che avrà come momento
caratterizzante l’assaggio e la degustazione. Conduce la serata l’agronomo Ugo
Damerini.
“Gli oliveti presenti sulle
pendici del Montalbano sono un presidio importante per il territorio,
arricchiscono e caratterizzano il paesaggio e danno un ottimo prodotto che
potrebbe essere maggiormente valorizzato. Sono in tanti quelli che
amatorialmente si impegnano a coltivarli per tradizione e per la soddisfazione
di avere un prodotto genuino e importante, che ben poco ha da spartire con
quello presente su tanti scaffali. È con questo intento, spiega Renata Fabbri,
presidente di Agorà, che l’Associazione propone un percorso culturale che è
anche conoscenza sensoriale dell’olio d’oliva nell’aspetto del colore, dell’odore
e del sapore”.
La partecipazione all’iniziativa
è gratuita ma, in considerazione dei posti limitati, è necessario prenotarsi
mandando una mail a damerugo@libero.it
oppure lataroc@tin.it.
Cliccare sull’immagine per
ingrandirla.
[Giovedì 6 dicembre 2012 - ©
Quarrata/news 2012]
Nessun commento:
Posta un commento
MODERAZIONE DEI COMMENTI
Per evitare l’inserimento di spam e improprie intromissioni, siamo costretti, da oggi 14 febbraio 2013, a introdurre la moderazione dei commenti.
Siamo dispiaciuti per i nostri lettori, ma tutto ciò che scriveranno sarà pubblicato solo dopo una verifica che escluda qualsiasi implicazione di carattere offensivo e penale nei loro interventi.
Grazie.