Paolo Giorgi |
Il pistoiese Paolo Giorgi guida la delegazione toscana: «L’Italia è anche un Paese per
giovani, ne siamo la prova»
PISTOIA. Guidata dal pistoiese Paolo Giorgi,
neo Delegato Regionale Giovani Impresa,
la Toscana dei giovani
imprenditori agricoli va a Bologna per l’Assemblea del Centro Italia. Saranno
più di mille giovani agricoltori under 30 del Centro Italia che si
ritroveranno martedì 19
marzo al Teatro “Arena del Sole” di Bologna (Via Indipendenza, 44) per l’assemblea
d’area di Coldiretti Giovani Impresa che quest’anno ha per titolo ‘All’Italiana’.
Giovani Coldiretti Toscana |
“È un appuntamento a cui i giovani
imprenditori agricoli sono affezionati perché – spiega Paolo Giorgi, 27enne
che conduce da tempo un allevamento in Valdinievole – ci permette di incontrare,
conoscere e confrontarci con colleghi di altre regioni e con le loro
esperienze. Internet e la comunicazione sociale sono strumenti straordinari che
ci consentono di comunicare a distanza, ma nulla può sostituire il contatto
umano e diretto. A Bologna porteremo la Toscana del primato agroalimentare e
delle tante, per fortuna, eccellenze imprenditoriali. Non è vero che l’Italia
non è un paese per giovani; noi ne siamo la prova”. Presente a Bologna Vittorio
Sangiorgio, il Delegato nazionale Coldiretti Giovani Impresa.
E ‘All’Italiana’ sono le
specialità regionali che arriveranno a Bologna insieme ai giovani
imprenditori. Prodotti di eccellenza delle sette regioni coinvolte
(Emilia-Romagna, Toscana, Abruzzo, Marche, Lazio Umbria e Sardegna)
acquistabili presso le aziende e le botteghe di Campagna Amica ospitate nel
cuore di Bologna, in Piazza Re Enzo, che per l’occasione si trasformerà in un
crocevia di gusti e sapori del nostro Centro Italia. La Toscana sarà
rappresentata oltre che da vino ed olio extravergine, i due prodotti simbolo
nel mondo del Made in Tuscany,
dalla birra agricola e al pane di grano verna, che parla pistoiese. Il grano verna è un’antica varietà
che è stata reintrodotta in provincia di Pistoia dall’Oasi agrituristica
Baugiano di Stefania Corrocher, per produrne pane e schiacciate apprezzate per
i gusto e con qualità organolettiche peculiari, benefiche per combattere tra l’altro
il colesterolo cattivo.
[comunicato
coldiretti pt]
Cliccare sull’immagine per ingrandirla.
[Venerdì 15 marzo 2013 |17:07 - © Quarrata/news]
Nessun commento:
Posta un commento
MODERAZIONE DEI COMMENTI
Per evitare l’inserimento di spam e improprie intromissioni, siamo costretti, da oggi 14 febbraio 2013, a introdurre la moderazione dei commenti.
Siamo dispiaciuti per i nostri lettori, ma tutto ciò che scriveranno sarà pubblicato solo dopo una verifica che escluda qualsiasi implicazione di carattere offensivo e penale nei loro interventi.
Grazie.