Tesi di laurea di un pistoiese premiata a Firenze
Si è laureato in Scienze Politiche,
indirizzo storico, presso l’ateneo fiorentino nel dicembre dello scorso anno
con 98/110. Giudizio confortante, d’accordo, ma non certo stellare.
Ma per l’Unione Imprese storiche
Toscane, in collaborazione con l’Università di Firenze e con l’Ente Cassa di
Risparmio di Firenze, la tesi di laurea redatta e discussa da Gaspare Antonio
Pascucci, 52enne pistoiese, funzionario del neonato SuperInps, «Le trafile per la pasta alimentare: storia di un distretto
industriale nel pistoiese» ha meritato stima, attenzione e tanto di primo premio al
concorso per le tesi di laurea del biennio 2009-11.
«Una soddisfazione immensa – ha dichiarato il dottor Pascucci,
particolarmente festeggiato in casa, dalla moglie Sonia e dai figli Giacomo e
Sara, a conclusione della cerimonia consumatasi ieri sera presso la Prefettura
di Firenze, nel meraviglioso Palazzo Medici-Riccardi –, una soddisfazione che compensa con gli interessi tanti
sacrifici».
A sentirsi ulteriormente omaggiate
degli sforzi universitari di Gaspare Antonio Pascucci sono state le tre ditte
attorno alle quali il laureato ha concentrato studi, ricerche e
approfondimenti: le Landucci e Niccolai, di Sant’Agostino e la Montoni, di Santa
Lucia Uzzano.
«Sono rimasto particolarmente attratto, e ho deciso di
lavorarci attorno, dalla florida produzione di queste ditte pistoiesi – ha così
motivato Pascucci la sua interessante scelta per l’argomento della tesi – e del
loro consolidamento sul mercato industriale mondiale anche in tempi di crisi
particolarmente funesta come quella che stiamo attraversando, un esempio, mi
permetto il lusso di aggiungere, di come la sana, onesta, lungimirante e
soprattutto intelligente produzione riesca a sopperire, annullare e vanificare
qualsiasi malefica controtendenza; un esempio di florida creatività che faremmo
meglio, a Pistoia, a guardare con maggiore interesse, tutelare molto di più e
attorno alla quale faremmo probabilmente meglio a costruire un serie di attenzioni
e attrazioni non solo artigianali e industriali, ma anche turistiche”.
l.s.
Cliccare sull’immagine per ingrandirla.
[Mercoledì 21 dicembre 2011 – ©
Quarrata/news 2011]
Nessun commento:
Posta un commento
MODERAZIONE DEI COMMENTI
Per evitare l’inserimento di spam e improprie intromissioni, siamo costretti, da oggi 14 febbraio 2013, a introdurre la moderazione dei commenti.
Siamo dispiaciuti per i nostri lettori, ma tutto ciò che scriveranno sarà pubblicato solo dopo una verifica che escluda qualsiasi implicazione di carattere offensivo e penale nei loro interventi.
Grazie.